Перезвоните мне


Отправить заявку
0
Корзина товаров
  • Итого:
Каталог
Меню
← Вернуться назад

Лампа для маникюра. Разбираемся в нюансах!!

Лампа для маникюра. Разбираемся в нюансах!!

Регина Фаесханова
STR-Service

Содержание статьи:

1. История появления ламп для маникюра
2. Аббревиатура в маникюрных лампах
3. Ультрафиолетовые люминесцентные лампы
4. Гибридные лампы для маникюра
5. Ультрафиолетовые LED (светодиодные) лампы


UVLED, LED, CCFL, UV в современных лампах для маникюра много иностранных аббревиатур и иногда даже мастеру с большим опытом сложно понять что все это значит! Мы постараемся дать вам информацию о современных лампах для полимеризации гелей и гель лаков!


1. История появления ламп для маникюра

Для того чтобы узнать все подробнее, погрузимся в историю возникновения наращивания ногтей. Моделирование ногтей выполнялось еще в средневековом Китае с использованием натурального шелка и лака. Позднее, схожая технология, в 19 веке проникла в Европу, где получила распространение. Современная техника наращивания ногтей с использованием акрила была случайно изобретена в 1954 году американским дантистом Фредом Слэком (Fred Slack) при попытке «починить» сломавшийся ноготь с помощью зубного акрила.

В настоящее время различают четыре основных типа технологии наращивания ногтей:
  1. Акриловая.
  2. Гелевая.
  3. Тканевая технология (шёлк, файбергласс).
  4. Комбинирование акрила и геля.

В основе каждой из технологий лежит реакция полимеризации. При использовании той или иной технологии получается различная прочность и долговечность ногтей. Активатором полимеризации является ультрафиолетовое излучение.

Ультрафиоле́товое излуче́ние (ультрафиолетовые лучи, УФ-излучение) — электромагнитное излучение, занимающее спектральный диапазон между видимым и рентгеновским излучениями. Длины волн УФ-излучения лежат в интервале от 10 до 400 Нм. Ультрафиолетовое излучение поделена на подгруппы:
  • Ближний УФ 400—300 Нм
  • Средний УФ 300—200 Нм
  • Дальний УФ 200 – 122 Нм
  • Экстремальный УФ 121 – 10 Нм
Ближний ультрафиолетовый диапазон часто называют «чёрным светом», так как он не распознаётся человеческим глазом, но при отражении от некоторых материалов спектр переходит в область видимого излучения вследствие явления фотолюминесценции. Но при относительно высоких яркостях, например, от диодов, глаз замечает фиолетовый свет, если излучение захватывает границу видимого света 400 нм. Для дальнего и экстремального диапазона часто используется термин «вакуумный» (VUV), ввиду того, что волны этого диапазона сильно поглощаются атмосферой Земли.
 

2. Аббревиатура в маникюрных лампах

LED (англ. Light-emitting diode) — светодиод.
CCFL (Cold Cathode Fluorescent Lamp) — люминесцентная лампа с холодным катодом. Лампа представляет собой запечатанную стеклянную тубу, наполненную инертным газом с небольшой примесью ртути.
UV (англ. Ultraviolet) – ультрафиолет.
UVLED – ультрафиолетовый светодиод.

Производителей современных ламп для маникюра много. Среди них есть как производители, так и просто заказчики (клеят свой бренд). В рамках данной статьи мы расскажем только о производителях.


3. Ультрафиолетовые люминесцентные лампы

CND лампа для маникюра Китайская УФ лампа для маникюра
Изображения https://yandex.ru/images

Первые лампы для маникюра представляли собой туннель с 4-мя УФ лампами. Спектр излучения ближе к среднему. Такие лампы эксплуатировались мастерами повсеместно. Технология наращивания с данными лампами была сложная и занимала продолжительное время.  
Лампы необходимо периодически менять. Срок службы ламп составлял не более 8000 часов работы. При хорошем потоке клиентов, лампы меняются минимум раз в месяц. Лампы довольно громоздкие и занимают много места на рабочем столе.

Лампы производят в основном крупные и мелкие предприятий Китая. Из известных брендов, такие лампы производила американская компания CND. Данный вид ламп уходит из магазинов и со столов мастеров маникюра так как их активно сменяют светодиодные лампы нового поколения.


4. Гибридные лампы для маникюра

Гибридные лампы для ногтей Гибридные лампы для ногтей
Изображения https://yandex.ru/images

Технологии не стоят на месте. На рынке стали появляться «Гибридные лампы для маникюра». Их «гибридность» заключалась в комбинации светодиодов и CCFL лампы. В лампе стояли светодиоды с ближним спектром ультрафиолетового излучения и CCFL-спираль со средним спектром УФ излучения.  В некоторых моделях устанавливали от 1 до 3х штук CCFL-спиралей и до 15ти светодиодов. 

Гибридные лампы более компактные в отличие от старых ламп с люминесцентными лампами. Но они унаследовали CCFL спираль, а это более современная модификация старой лампочки. Все хорошо, но только CCFL лампу тоже необходимо менять каждые 8000 часов.

Гибридные лампы производят в основном неизвестные производители Китая. В Россию импортеры завозят в основном самый дешевый вариант (читай мусор). Зачастую выход из строя CCFL лампы приводит к невозможности ремонта лампы (сгорела плата, дорогой ремонт). Данный вид ламп уходит из магазинов и со столов мастеров маникюра так как их активно сменяют светодиодные лампы нового поколения.


5. Ультрафиолетовые LED (светодиодные) лампы

В настоящее время мастера маникюра активно эксплуатируют в работе полностью светодиодные ультрафиолетовые лампы или как пишут LED лампы. Светодиодная технология шагнула вперед и нейл мастера тоже ощутили на себе все прелести данной технологии. 

За счет чего светодиод излучает свечение? 
В светодиодах установлены кристаллы, к ним подведены проводники. При пропускании через кристалл электрического тока он излучает конкретный цвет (в зависимости от материала изготовления полупроводника).

Во первых светодиодные лампы для маникюра стали очень компактные, некоторые модели вообще размером с смартфон. Во вторых технология применяемая в производстве светодиодов позволила совместить 2 ультрафиолетовых излучения в одном светодиоде.

Изображения https://yandex.ru/images

Первые популярные светодиодные лампы имели светодиоды с одним ультрафиолетовым спектром излучения. В основном это ближний ультрафиолет. Процесс полимеризации материала на ногте был более быстрым в отличие от старых "уфэшек". Но все равно не был супербыстрым.

Изображения www.str-service73.ru

Прорыв сделал китайская компания выпустившая лампу SUNUV. В ней компания скрестила 2 вида ультрафиолетового излучения в одном светодиоде.

Изображения www.str-service73.ru

2 излучающих кристалла позволяют полимеризовать материалы намного быстрее своих предшественников. Один кристалл излучает волну ближнего УФ, второй кристалл излучает волну ближе к среднему УФ излучению.

Пионером в производстве ламп с двойной волной УФ излучения является Shenzhen UVLED Optical Technology Co.,Ltd

Надеемся что наша информация помогла вам понять что такое UVLED, LED, CCFL, UV и гибрид в названиях современных ламп для маникюра.

Процесс создания современных ламп для маникюра. В видео вы сможете увидеть весь процесс производства ламп SUNUV от макета до полного создания!

Поделитесь с друзьями!
Авторизация

Забыли пароль?

Быстрая авторизация [ulogin]
Регистрация


Быстрая регистрация [ulogin]