Перезвоните мне


Отправить заявку
0
Корзина товаров
  • Итого:
Каталог
Меню
Вернуться к списку статей

Выбор сухожара для маникюрных инструментов.

Выбор сухожара для маникюрных инструментов.

Алик Фаесханов
STR-Service

Содержание статьи:

1. О сухожарах
2. Китайские сухожары
3. Отечественные сухожары
4. Итоги
 

1. О сухожарах

Сухожар или сухожаровой шкаф имеет так же название «Воздушный стерилизатор».
В наше время дезинфекция и стерилизация инструментов становится первостепенной задачей для мастеров маникюра, педикюра, косметологов. Сложно представить современный салон красоты или кабинет мастера без стерилизационного оборудования.

По нормам СанПиН 2.1.2.2631-10 в помещении организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги, должно быть выделено помещение, либо специальное место для дезинфекции, предстерилизационной очистки и стерилизации инструментов, оборудованное раковиной с подводкой горячей и холодной воды.

 
Говоря простым языком у мастера маникюра, педикюра, косметолога должно быть оборудование для стерилизации инструмента. В России воздушные стерилизаторы представлены отечественными и китайскими производителями. В нашей статье мы расскажем какие виды стерилизационного оборудования бывают и в чем их отличие.


2. Китайские сухожары

Китайские сухожары это бюджетный сегмент оборудования. В большинстве случаев китайские сухожары не имеют каких-либо документов. Ценовой диапазон от 2000 – 8000 руб. Часто встречающиеся модели на витринах магазинов CH-360T, NV-210, Sanitizing Box WX-12C, RuNail и прочие.


Изображения yandex.ru/images

Основная проблема — это сильный перепад температуры, нет поддержания стабильной температуры в камере, подгорание крафт пакетов, нет процесса стерилизации.

Неточный регулятор температуры. Можно установить 180 градусов, а в камере реально 220-240 градусов. Отсюда копоть, дым и подгорание крафт пакетов.
Поддержание температуры в течение часа не выполняется. Стерилизатор может остыть до 120 градусов и только после этого включиться. Соответственно о какой стерилизации может быть речь.
Короткий срок службы. 3 -12 месяцев средний срок службы, хотя бывают и долгожители, но это из-за не большого объема работы.

Некоторые модели типа Sanitizing Box WX-12C представляют собой бытовую духовку для выпечки кондитерских изделий и сушки сухарей =)


 Почему они не подходят для салонов красоты, парикмахерских?
Вспомним СанПиН. Стерилизацию инструмента можно проводить только в специальном оборудовании имеющее разрешительную документацию, а именно «Регистрационное удостоверение на медицинское изделие». Какое регудостоверение у китайского сухожара? Никакое!


3. Отечественные сухожары.

Практически все отечественные воздушные стерилизаторы имею разрешительную документацию. Их можно использовать как в салонах красоты, парикмахерских, студиях маникюра, так в ЛПУ и больницах. Ценовой диапазон от 20000 руб.
Модели подходящие для бьюти сервиса ГП-10, ГП-20, Ферропласт-5, Ферропласт-10.В эксплуатации зарекомендовали себя с положительной стороны. Отечественные сухожары для салонов красоты производятся объемом от 5ти литров (Ферропласт-5) до 20ти литров (ГП-20).

Ферропласт-5. Мал да удал!

Стерилизатор не большой, всего 5 литров. Имеет компактные размеры 30х35х34 см. Благодаря малым размерам он быстро нагревается и быстро охлаждается. Поместится даже в самых скромных кабинетах. В комплекте 3 полочки для размещения инструмента. Является медицинским изделием и имеет регудостоверение.

Ферропласт-10 премиум

Стерилизатор оснащен максимально информативной панелью управления и выполнен из высококачественных материалов. Улучшенная шумоизоляция позволяет снизить уровень шума во время эксплуатации. В стерилизаторе предусмотрены режимы работы для дезинфекции и сушки маникюрного инструмента и термостойких принадлежностей. Модель специально разработана для салонов красоты.

ГП-10

П-10 МО относится к классу профессиональной медицинской техники и используется для стерилизации, дезинфекции и сушки медицинского инструмента и материалов. Может применяться в лечебно-профилактических учреждениях, эпидемиологических лабораториях, аптеках, научно-исследовательских и медицинских учреждениях. Отличительные особенности воздушного стерилизатора: принудительная конвекция, охлаждение инструмента после стерилизации (без подачи холодного воздуха), возможность сохранения до 10 программ стерилизации в память.

ГП-20

Основное отличие от ГП-10 это объем. У ГП-20 – 20 литров. Стерилизационная камера на 20 литров изготовлена из нержавеющей стали. Стерилизатор воздушный ГП-20 (сухожаровой шкаф) прошел клинические испытания, включен в реестр медицинской техники, имеет регистрационное удостоверение, выданное Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения.


Итоги

Все зависит от вашего бюджета и желания давать своим клиентам высокий уровень сервиса. Да, можно купить дешевенький китайский стерилизатор и пытаться как-то стерилизовать инструмент. Очень часто они ломаются и если посчитать расходы (ремонт, потраченное время, покупка другого), то экономии практически нет.
Приобретайте профессиональное оборудование! Оно окупится уже в первый год работы!

 
Авторизация

Забыли пароль?

Быстрая авторизация [ulogin]
Регистрация


Быстрая регистрация [ulogin]